08/06/2009

Et 1, et 2, et 3 et 4 médailles !

posté à 06h16

De retour des championnats de France de Belfort avec 3 titres nationaux. Le Beauvais Triathlon a fait le plein de médailles sur toutes les courses.

Sylvain Sudrie a surpris tout le monde par sa facilité sur ce format, pour sa première participation. Il remporte la course avec presque 8 mn d'avance sur Sébastien Berlier et Stéphane Poulat 3ème. Un grand coup de chapeau au Sudre qui a surement trouvé sa vocation...Après un échappée à 4 avec Stephan Bignet et Charly Loisel, les beauvaisiens ont entamé la course à pied seuls. Sylvain qui a "posé" ses coéquipiers dans les 10 derniers km, prendra les commandes dés le début et les gardera jusqu'à la ligne d'arrivée. Stephan Bignet qui était 3ème abandonnera à la fin du 1er tour à cause d'une douleur au mollet. Stéphane Poulat qui a difficilement fini a perdu la 2ème place dans les tous derniers km, mais reste sur le podium pour sa 1ère participation aux championnats de France LD.

Delphine Pelletier a fait la même chose dés la sortie de l'eau et repart avec son 2ème titre de Championne de France LD. Elle en profite pour obtenir sa qualification pour les Championnats du monde LD à Perth en Australie en septembre, tout comme Sylvain.

Côté CD, Charlotte Morel gagne elle aussi la course U23, et termine 3ème au général (après être montée sur le podium en tant que 2ème...trop rapide ce podium non ???).

Delphine Py Bilot est 5ème après une course à pied de feu, en faisant le 3ème temps.

Nous n'avions personne sur le CD hommes puisque Fred Belaubre (qui était venu encourager ses coéquipiers) reprend doucement l'entrainement et que Samuel Pierreclaud est toujours blessé lui aussi.

En tous cas, bravo à eux 6 pour avoir tellement animé ces courses malgré la météo (je pense qu'on peut dire pourrie !), on a vu du rouge partout ! Et bravo aux bénévoles humides aussi...

Mon appareil photo a été plus fragile qu'eux, et a refusé de faire des images nettes dés la 1ère averse, il a pris l'eau comme moi. J'ai donc très peu de photos pour l'instant.

Les Résultats détaillés sont ici : longue distance et courte distance femmes.

Beaucoup de Beauvaisiens étaient aussi au départ du LD de Troyes, 15 exactement. Le podium du club revient à Gregory Verchuere 22ème, Daniel Sabin 29ème et Lucien Loyer 32ème.

Les résultats ici.

Et enfin une vidéo du triathlon d'Enghien, la semaine dernière, gagné par Stéphane Poulat, par VOTV.

Rendez vous dés samedi prochain à domicile pour notre grand week end de triathlon au plan d'eau du Canada. Cliquez ici pour vous inscrire, il reste des places.

12/09/2022 : Swim and run , les résultats et les photos
04/07/2022 : Résultats 36ème triathlon de Beauvais et photos
04/04/2022 : Triathlon de la ZUP Argentine 2022
19/01/2022 : Inscriptions aux épreuves de 2022
16/11/2021 : Encore des photos du RNB de Beauvais
14/11/2021 : Des résultats et des photos...
07/10/2021 : RUN AND BIKE 2021
08/06/2021 : Swimrun et triathlon de Beauvais 11 et 12 septembre 2021